Евгений14 Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 16:04 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 16:04 Составьте гальванический элемент, где в качестве катода и анода взят цинк, а концентрация соли цинка в одном электролите 1 моль/л, а в другом 0.001 моль/л. Покажите работу такого элемента и определите его ЭДС. Помогите, умоляю. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 16:12 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 16:12 (изменено) никогда не видел работу элемента работающего на разности концентраций соли ни на видео, ни в жизни. Это как черная дыра - все про нее говорят, но никто не видел. В продаже их тоже нет. Если подумать откуда должна выделяться энергия? при растворении солей растворы не разогреваются. При сливании соленой воды с дистиллированной раствор не разогревается. Вот если металл опускают в кислоту выделение энергии очевидно - раствор разогревается, а если я соль растворяю в воде ничего не происходит. По простому говорю. Вот есть у меня соленая вода и несоленая. Если я сливаю их вместе температура раствора не поднимается - нет выделения энергии. Откуда взяться энергии электрической? Давно бы сам проверил, но нет у меня емкости с мембраной. Изменено 4 Декабря, 2018 в 19:03 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Евгений14 Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 16:40 Так что, парни, не поможете? Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 17:06 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 17:06 В 04.12.2018 в 16:12, Иван1978 сказал: никогда не видел работу элемента работающего на разности концентраций соли ни на видео, ни в жизни. Это как черная дыра - все про нее говорят, но никто не видел. В продаже их тоже нет. Может кто-нибудь проведет опыт с поваренной солью и мембраной? Если подумать откуда должна выделяться энергия? при растворении солей растворы не разогреваются. При сливании соленой воды с дистиллированной раствор не разогревается. Вот если металл опускают в кислоту выделение энергии очевидно - раствор разогревается, а если я поваренную соль растворяю в воде ничего не происходит. По простому говорю. Вот есть у меня соленая вода и несоленая. Если я сливаю их вместе температура раствора не поднимается - нет выделения энергии. Откуда взяться энергии электрической? Давно бы сам проверил, но нет у меня емкости с мембраной. Показать А все потому, что на практике такой элемент работать не будет, вот дальше разговоров и не заходит. Одна пара таких электродов ЭДС дает меньше 0,1 В. Под нагрузкой там вообще напряжения не будет. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 17:28 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 17:28 (изменено) может там какая-то микроскопическая мощность на литр выделяется. Так кому такое надо? И еще мне непонятно - на одном электроде металл растворяется, на другом электроде выделяется. Как такое может быть ведь энергия этих двух процессов одинаковая, на одном электроде идет выделение этой энергии, на другом электроде идет поглощение. А где же положительная разница от этих процессов идущая в электричество? Непонятно мне откуда взяться выделению энергии. Сама то задача плевая, если к ней подходить формально, уравнение Нернста и концентрационный элемент в гугле поискать вот и все дела. Другое дело ну неясно откуда выделяется энергия и нет документальных данных навроде видео на ютубе. Хоть бы один химик собрался и сделал эту банку с мембраной и электродами. Муторно это все изготавливать. Изменено 4 Декабря, 2018 в 18:22 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
FixMe Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 18:20 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 18:20 Электричество это поток электронов, который образуется при замыкании цепи и существовании разницы потенциалов на концах этой цепи Разница эта возникает из-за разности концентраций ионов, из которых образуется двойной электрический слой. Поскольку есть разница потенциалов, то есть и возникновении свободной энергии, ведь: dG = - nFdE. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 18:32 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 18:32 (изменено) В 04.12.2018 в 18:20, FixMe сказал: Электричество это поток электронов, который образуется при замыкании цепи и существовании разницы потенциалов на концах этой цепи Разница эта возникает из-за разности концентраций ионов, из которых образуется двойной электрический слой. Поскольку есть разница потенциалов, то есть и возникновении свободной энергии, ведь: dG = - nFdE. Показать еще раз объясняю - если разница концентраций причина выделения энергии, то при сливании соленой воды и несоленой температура раствора должна повышаться, а она не повышается. Вон в обычных батареях энергия выделяется со взрывом. Если взять цинково серебрянную батарею и смешать порошок цинка с порошком оксида серебра и поджечь смесь взрывается в замкнутом объеме. В водородном топливном элементе водород взрываются с кислородом. А в этом элементе ну неоткуда выделяться энергии. Изменено 4 Декабря, 2018 в 19:15 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 21:30 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 21:30 (изменено) В 04.12.2018 в 16:12, Иван1978 сказал: никогда не видел работу элемента работающего на разности концентраций соли ни на видео, ни в жизни. Это как черная дыра - все про нее говорят, но никто не видел. В продаже их тоже нет. Показать Я вот Юпитера никогда не видел - наверное всё врут астрономы ... А может не хотел видеть: http://chemistry-chemists.com/N7_2014/ChemistryAndChemists_7_2014-P8-7.html Изменено 4 Декабря, 2018 в 21:34 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 21:41 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 21:41 (изменено) В 04.12.2018 в 18:32, Иван1978 сказал: еще раз объясняю - если разница концентраций причина выделения энергии, то при сливании соленой воды и несоленой температура раствора должна повышаться, а она не повышается. Показать Как температуру измерял? Пальчиком на ощупь? Или термопарой с точностью 0,01К? Или просто на глаз - не закипела, значит не повышается? А с серной кислотой концентрированной такое не пробовал? Изменено 4 Декабря, 2018 в 21:54 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 21:50 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2018 в 21:50 В 04.12.2018 в 18:32, Иван1978 сказал: А в этом элементе ну неоткуда выделяться энергии. Показать Про энтропийный фактор тоже ничего не слышал ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти